我院举办十八届六中全会精神和省第十一次党代会精神宣讲会
2017-03-10 09:41

为深入学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神和省第十一次党代会精神,根据省高校工委、教育厅的安排部署,39日下午,我院在图书馆六层报告厅举行党的十八届六中全会和省党代会精神宣讲会,邀请省高校工委宣讲团成员、太原科技大学赵民胜教授担任主讲嘉宾做专题辅导。全体院领导、科级以上干部、辅导员、学生干部代表参加宣讲会。宣讲会由党委副书记李国臣主持。

宣讲会上,赵民胜教授以《深刻领会全面把握党的十八届六中全会》为题,从十八届六中全会主要内容及其重大意义、深刻领会全面把握《关于新形势下党内政治生活的若干准则》基本精神、《中国共产党党内监督条例》基本要求三个方面进行深入解读。他强调,理想信念是共产党人的精神支柱和政治灵魂,坚定理想信念,就是要把对马克思主义的信仰、对社会主义和共产主义的信念作为毕生追求,矢志不渝为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想而奋斗。赵教授深入浅出的讲解赢得了现场热烈掌声。

党委副书记李国臣在主持时强调,深入学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神和省第十一次党代会精神是当前和今后一个时期学院的重大政治任务。我们要进一步牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把思想和行动统一到党的十八届六中全会精神上来,统一到习近平总书记系列讲话精神上来,统一到省委的安排部署上来,扎实做好当前学院的各项工作。