学院召开2017年度工作会议
2017-03-11 20:43

310下午,我院在图书馆六层学术报告厅举行2017年工作会议。院领导、全院科级以上干部参加会议,会议由党委副书记朱光同志主持。

院长霍世平同志作了题为《不忘初心撸起袖子加油干,众志成城继续前进谱新篇》的报告,从党建思政、教学科研、人才培养、“十三五规划”实施等方面全面回顾了学院2016年取得的成绩,并就学院2017年的工作进行了具体安排。

霍世平同志指出,2017年,学院的工作要深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实全国高校思想政治工作会议精神,全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人根本任务,围绕省政府实施“1331工程”统筹推进“双一流”建设的部署,不断加强学院党的建设和思想政治工作,强力推进应用型人才培养深层次改革,持续深化人事制度改革,全力提升科技创新服务能力和办学层次,不断完善现代大学制度,建立与应用型大学建设相适应的制度体系和内部治理结构,切实提高管理科学化水平,全力维护安全稳定的大好局面。

霍世平同志希望全院师生员工在院党委的正确领导下,以昂扬进取的精神状态,以只争朝夕的豪迈干劲,以众志成城的强大合力,开动脑子、撸起袖子、甩开膀子,不忘初心,继续前进,苦干实干加巧干,全力谱写转型发展新篇章,以实际行动和出色业绩迎接党的十九大胜利召开!

纪委书记张晓红同志作了题为《加强党的纪律建设,强化监督执纪问责,全力推动学院全面从严治党向纵深发展》的纪委工作报告,传达学习了中纪委十八届七次全会和省纪委十一届二次全会精神,总结回顾了2016年学院的党风廉政建设工作,并对2017年度学院党风廉政建设的主要任务进行了明确和安排,提出了具体要求。

党委书记吴刚同志作了题为《站在高位干在实处》的重要讲话。在肯定过去一年学院取得成绩的同时,紧紧围绕“站在高位”和“干在实处”两个关键词,就做好学院2017年工作提了三点意见。一是提高政治站位,从立德树人的战略高度,把握办学方向;二是立定转型发展,抢抓机遇深化改革,推动事业发展;三是立足当下事情,撸起袖子加油干,做好2017年工作。

吴刚同志指出,提高政治站位首先要增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,做到思想上拥戴核心、政治上维护核心、行动上紧跟核心;其次要坚持立德树人根本任务,加强党对高校的领导,加强思想政治工作,把握办学方向和育人方针;第三要把握稳中求进总基调,统筹做好改革发展稳定各项工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

围绕贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,吴刚同志强调,要切实提高政治意识和政治站位,从全局上、政治上、战略上看待思想政治工作,看待育人工作。要从巩固党的长久执政、红色江山永不变色,要从更好的进行具有新的历史特点的伟大斗争、推进党的建设伟大工程、推进中国特色社会主义伟大事业的战略高度来认识这一政治任务和战略工程。要坚持立德树人根本任务,坚持全员全方位全过程育人,把思想价值引领贯穿教育教学全过程和各环节,形成教书育人、科研育人、实践育人、管理育人、服务育人、文化育人、组织育人长效机制。

围绕推进学院转型发展,吴刚同志强调,立定转型发展,要深刻认识“以转型遇见未来”的发展趋势;立定转型发展,要深切感受“改革开放是关键一招”的决定性意义;立定转型发展,要深入研究“治理能力和治理体系现代化”的目标导向;立定转型发展,要深度理解“服务区域行业经济社会发展”的价值取向。

针对做好2017年工作,吴刚同志对全院干部提出了“严起来、学起来、担起来、干起来”的工作要求。

会上,党委书记吴刚、院长霍世平代表院党委、院行政与系部代表、职能部门和教辅单位代表签订了2017年度《工作目标责任书》、《党风廉政建设责任书》、《安全稳定责任书》。

朱光同志在主持时就贯彻落实好本次会议精神提出了三点要求。一要以学习为先导。发扬马上就干、马上就办的精神,统一思想,提高认识,汇聚共谋发展正能量,为年度工作顺利开展奠定良好基础;二要谋定而后动。发扬“咬定青山不放松”的精神,日常工作打好持久战,重点工作打好歼灭战,以良好的作风和精神状态,着力抓好贯彻落实;三要确保安全稳定。把安全稳定放在突出位置,共同创设和谐安定的校园氛围,为学院工作顺利开展提供有力保障。