我院召开处级干部会议安排部署“两提一创”专项活动
2017-03-30 20:46

328下午,我院在行政楼六层西会议室召开处级干部会议,就开展“提高标准、提升能力、争创一流”专项活动进行动员部署。党委书记吴刚,党委副书记朱光、李国臣,纪委书记张晓红,副院长吴跃焕、梁玉蓉出席会议,学院副处级以上干部参加会议。会议由党委副书记朱光主持。

党委书记吴刚就学院深入开展“两提一创”专项活动作了动员讲话,讲了三点意见:一要充分认识“两提一创”专项活动的重要意义;二要准确把握活动重点,切实把各个环节落到实处;三要加强组织领导,强化责任担当,确保专项活动取得实效。

吴刚同志指出,开展“两提一创”专项活动,是塑造山西美好形象、实现山西振兴崛起的迫切需要,是全面从严治党,推动“两学一做”常态化制度化的有力抓手,是全面加强“三基”建设的重大举措和推动学院事业发展的强大动力。我们要通过开展“两提一创”专项活动,提高政治素质、拓宽知识视野、增强业务本领、锤炼过硬作风,为塑造美好形象、实现振兴崛起和推动学院发展提供有力思想保证,凝聚干事创业的强大力量。

“两提一创”专项活动于20173月下旬启动,5月底结束,分学习讨论、提高认识阶段,对表对标、寻找差距阶段,制定措施、提高改进阶段3个阶段进行。吴刚同志指出,活动要突出、贯穿“问题导向”这个关键词,要在找准问题、寻找差距、破解问题上下功夫:一是学习讨论,力促提高认识,真正找准问题;二是对表对标,认真寻找差距,找出好的思路;三是精准施策,切实提高改进,真正破解问题。

吴刚同志强调,开展专项活动,关系全局,关系长远,关系学院的持续健康发展,各级党组织、各部门要在学院“两提一创”专项活动领导小组的领导下,把抓好专项活动作为一项重大政治任务,切实摆在重要位置,周密安排部署,精心组织推动,切实做到全员覆盖、认真组织,领导带头、以上率下,强化责任、抓好整改,务实推进、力求实效,以饱满的政治热情、良好的工作作风,扎实做好专项活动各项工作,努力开创学院改革发展新局面,为塑造美好形象、实现振兴崛起作出新的更大的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!