我院举行新疆籍学生思想政治工作宣讲报告会
2017-04-24 10:51

按照省教育厅的安排部署,421日下午,我院在图书馆六层学术报告厅举行新疆籍学生思想政治工作宣讲报告会。副院长刘志明,山西省新疆籍务工、经商人员服务管理工作组书记王富强出席报告会。山西省新疆籍少数民族学生教育服务管理协调站联络员米吉提哈得尔、山西省教育厅稳定办副主任阿布里克木艾山做宣讲报告。

布里克木艾山老师以《祖国永恒的版图——新疆》为题,从地理环境、人文社会、饮食服饰等方面向大家介绍了新疆的基本情况及风土人情,展现了近年来在党和国家的帮助下、在少数民族惠民政策的指导下,新疆发生的巨大变化。

米吉提哈得尔老师作了题为《青春在奋斗中成长》的报告,结合自己的大学经历,鼓励大家要把握时间,努力学习专业知识,积极参加各项活动锻炼自己,热爱祖国、热爱家乡,热爱人民,为国家的繁荣富强贡献自己的力量。