太原科技大学党委副书记师东海应邀来我院作专题报告
2017-05-19 21:02

517日下午,我院在图书馆六层学术报告厅举行学习贯彻十八届六中全会和全国高校思想政治工作会议精神培训班第四场专题报告会,邀请太原科技大学党委副书记师东海来我院作题为《贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神切实增强做好高校思想政治工作的责任感和使命感》的专题报告。全院科级以上干部、党支部书记、辅导员、思政课教师参加。副院长刘志明主持。

师东海书记的专题报告以学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神和中央31号文件为主线,从四个方面进行了阐述。一是从学校德育发展的阶段分析入手,深入讲解了中央31号文件的主要内容和亮点,并围绕12个关键词对文件精神进行了深入解读;二是详细介绍了我省实施意见的进程、原则、思路、主要内容和具体措施;三是结合全省高校思想政治工作调研,深入分析了我省高校思想工作存在的主要问题;四是介绍了太原科技大学思想政治工作的思路和实践探索,分享了自己的工作体会。

师书记的报告主题鲜明、内容详实、讲解透彻,贴近高校思政工作实际,整个报告既有理论高度和思想深度,又有很强的指导性、针对性和实效性,为加强和改进我院思想政治工作提供了思路和借鉴。