我院召开维护核心、见诸行动主题教育和推进“两学一做”学习教育常态化制度化动员会
2017-05-19 21:04

根据中共中央办公厅《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》、省委《关于开展维护核心、见诸行动主题教育和推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》精神和省高校工委的部署要求,517日下午,我院在图书馆六层学术报告厅举行维护核心、见诸行动主题教育和推进“两学一做”学习教育常态化制度化动员会。省高校工委维护核心、见诸行动主题教育办公室联络三组组长、晋中学院党委副书记李大公,联络组成员、山西财经大学旅游管理学院调研员李艳苹,联络组成员、山西中医药大学教育学院党总支副书记牛国英出席会议。全体在校院领导、科级以上干部、党支部书记、辅导员、思政课教师参加会议。会议由党委副书记朱光主持。

党委书记吴刚作教育动员,就扎实开展维护核心、见诸行动主题教育和推进“两学一做”学习教育常态化制度化讲了三点意见。

第一、认真学习领会开展维护核心、见诸行动主题教育和推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要意义。省委开展“维护核心、见诸行动”主题教育,确立了在思想上拥戴核心、政治上维护核心、行动上紧跟核心的鲜明导向,充分体现了省委坚决维护核心的政治自觉,体现了省委为迎接十九大召开、贯彻十九大精神做好思想政治准备的行动自觉。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的有力抓手,是不断加强党的思想政治建设的有效途径,是全面从严治党的战略性、基础性工程。我们要在思想上、政治上、行动上主动与核心对标对表,举旗看齐,打牢开展学院一切工作的思想政治基础。要不折不扣贯彻省委部署,以主题教育推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以维护核心的实际行动和实干精神,为学院改革发展稳定和党建各项工作提供坚强的政治、思想和组织保障。

第二、把握重点环节,突出总体要求,扎扎实实搞好主题教育。按照省委《实施方案》的总体要求和主要内容,结合我院实际,着力做好以下几方面工作。一是以学用系列讲话为核心任务,筑牢看齐和忠诚的思想政治基础。二是以宣传崭新成就为重要载体,营造迎接党的十九大召开的良好舆论氛围。三是以贯彻落实中央重大决策部署为实践要求,以实际行动保持与党中央高度一致。四是以“提高标准、提升能力、争创一流”为目标导向,着力推进“1331工程”建设,在拼搏进取、追求卓越中展现忠诚担当。

第三、加强组织领导,明确工作职责,为主题教育活动提供坚强组织保障。按照省委部署,各党总支(直属党支部)要把握好时间节点和工作重点,及时安排部署,明确工作责任,细化目标任务,认真组织实施,以踏石留印、抓铁有痕的作风,切实推动主题教育有序开展、取得实效。一要强化组织领导,层层落实责任;二要加强宣传引导,营造舆论氛围。三要统筹安排部署,注重协调推进。四要加强督导检查、确保取得实效。